Заказать звонок

Ваши данные не будут использованы для рассылок
Заполните форму

Ваши данные не будут использованы для рассылок
Call Close
Заказать звонок

Или позвоните нам

Кто хоть единожды был в турецком хамаме, тот наверняка задавался вопросом, из чего делается такое большое количество пены, которого хватает дабы укутать все тело. При этом пена получается невероятно мягкая и ароматная, а массаж, с ее нанесением, приносит колоссальное удовольствие.

Оказывается, что для создания такой пены нужно вовсе не много, но все же раскрыть ее секрет, удается не всем. В идеале нужно только:

Технология создания пены для пенного массажа в турецком хамаме

Для создания идеальной пены потребуется «копук торбаси», который производится только из натурального хлопка, без каких-либо добавок. В него нужно поместить примерно 1/3 бруска натурального оливкового мыла (вес мыла, будет зависеть от размера мешка). Потом этот мешок опускают в чашу с горячей водой и оставляют так, до набухания мыла. После чего мешок вытаскивают из воды и начинают интенсивно взбивать в нем мыло, до момента образования легкой и воздушной пены, которой потом покрывают все тело клиента и приступают к пенному массажу. Массаж может длится около часа и более.

Простой вариант как сделать пену для турецкой бани хамам

Конечно же, такого эффекта вы не получите и как говорится, это уже будет далеко не турецкий пенный массаж, но все же и в домашних условиях, можно легко заменить все ингредиенты, для создания пены в хамаме.

Для этого вам потребуется – пустой таз, мыло (желательно с добавлением или на основе, натуральных масел), терка, горячая вода и натуральная хлопковая наволочка.

Этапы приготовления мыльной пены для хамама:

Вывод:

Любой из этих способов создания пены можно использовать. Конечно в домашних условиях будет довольно сложно повторить действия профессиональных банщиков в турецких хамамах, но все же можно обойтись и более простым способом создания мыльной пены для массажа в хамаме.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию эксперта!
Оставить заявку